為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雨刷再爆 前中信鯨3球員收押

    檢調偵辦職棒打假球案,昨日約談球員杜章偉(左二起)、高俊強、林永坤,晚間並向法官聲押獲准。(記者方賓照攝)

    檢調偵辦職棒打假球案,昨日約談球員杜章偉(左二起)、高俊強、林永坤,晚間並向法官聲押獲准。(記者方賓照攝)

    2009/12/19 06:00

    〔記者何瑞玲/台北報導〕職棒中信鯨球隊雖已於去年宣布解散,但球員高俊強、杜章偉、林永坤等3人因涉嫌收受簽賭集團首腦「雨刷」蔡政宜金錢收買打假球,偵辦職棒假球案的板橋地檢署檢察官王正皓,昨天指揮台北市調處約談後,晚間依賭博、詐欺罪嫌有串證之虞,向法院聲請羈押、禁見獲准。

    棒球協會秘書長林宗成表示,球員只要交保或羈押,棒協就會予以除名,不得再參加棒協主辦比賽。

    另外,檢方昨天向法院聲請延押蔡政宜、黃仁義、黃俊中、莊宏亮等4位在押被告,預料假球案確定不會在年底前偵結。

    據了解,雨刷將簽賭集團歷年來收買哪些球隊、球員的過程、細節,逐一向檢方交代,原本檢方鎖定今年5到9月的象、熊隊例行賽,因雨刷的供述,逐一清查,並追溯到去年熊隊及前年中信鯨賽事。

    去年10月檢察官偵辦米迪亞暴龍隊打假球案後,林秉文集團曾供出中信鯨也有球員涉入,檢方簽分偵辦,同年11月11日中信鯨球隊無預警宣布解散,引起社會各界錯愕。

    據悉,中信鯨球員前年在台南球場的賽事,涉嫌與吳健保、雨刷集團合作放水打假球,台南地檢署已起訴吳健保簽賭集團部分犯行,未曝光的涉案球員隨著雨刷到案,一一被點名。板檢決定一併調查,待案件告一段落後再視管轄權決定是否移轉南檢。

    昨天被聲押的3位前中信鯨球員,在去年中信鯨解散後,轉而投效業餘隊,其中高俊強與杜章偉都加入朱立倫成立的桃園航空城棒球隊,林永坤則加入台北市政府的棒球隊。檢方前兩週低調偵辦象隊涉案現役球員後,目前鎖定已解散的中信鯨隊繼續調查。檢方表示,還有未曝光的象隊球員涉案被交保,因事涉後續案情偵辦,故不便說明其身分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。