為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特製輪椅H型胸帶 勒死身障童

    嘉縣多重障礙幼童「小傑」,意外死亡,警方懷疑死因與男童遭特製輪椅的胸帶勒頸有關。<br>(記者楊國棠攝)

    嘉縣多重障礙幼童「小傑」,意外死亡,警方懷疑死因與男童遭特製輪椅的胸帶勒頸有關。
    (記者楊國棠攝)

    2009/10/21 06:00

    〔記者楊國棠/嘉義報導〕嘉義縣多重障礙幼童「小傑」的視障外婆,昨發現「小傑」全身癱軟,頸部遭到特製輪椅的胸帶勒昏,送醫不治;家人懷疑「小傑」好動、撥開腰帶,才會從輪椅下滑而出事,平日照顧他的外婆,更是難過不已。

    疑自拉開腰帶 下滑釀悲

    55歲的李姓婦人有雙眼視障,昨天家人出門上班後,獨自在3樓房間照顧有多重障礙的4歲外孫「小傑」,她先餵食坐在特製輪椅上的「小傑」,再下樓到門口澆花、削絲瓜及煮稀飯,然後回到她和「小傑」同住的房間。

    她走到房門口,就聞到排便的異味,直覺是「小傑」便便,她立即下2樓放洗澡水,準備幫「小傑」洗澡更衣;孰料,她回到房間抱起「小傑」時,發現他全身癱軟,呈現昏迷,她趕緊呼救並找人將「小傑」抱下樓;救護車趕抵將「小傑」送醫,到院時已無呼吸心跳,急救後仍告不治,頸部留有勒痕。

    視障外婆照料 難過不已

    警方研判,是輪椅的H型胸帶勒頸所致,家人表示「小傑」好動,曾自行拉開腰帶,可能因而使身體從輪椅下滑而出事,警方已報請檢方相驗,今將查明死因。

    外婆表示,「小傑」雖然發育遲緩,也不會說話,但是很乖,「小傑」是次子,爸媽及哥哥都住在雲林縣,每週固定回來兩天,帶他到嘉義巿區去復健,「小傑」從小都是由外婆照顧,幾乎無時無刻注意他,想不到她才離開一下,就發生意外,面對愛孫在家死亡,她既傷心又難以接受。

    從小發育遲緩,視障的外婆仍照顧得無微不至。<br>(記者楊國棠翻攝)

    從小發育遲緩,視障的外婆仍照顧得無微不至。
    (記者楊國棠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。