站在高崗上 華崗派出所全台最高


2009-09-30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕位於海拔2300公尺的南投縣仁愛警分局華崗派出所,29日為新建廳舍舉行落成啟用儀式,廳舍外牆有原住民圖騰,未設圍牆,以與社區活動中心融為一體,該所將成為全台最新且是海拔最高的派出所。

華崗派出所新建辦公廳舍,昨日由南投縣長李朝卿、南投縣警局長林聰槐等人剪綵啟鑰後正式啟用,該棟兩層樓鋼骨綠建築,總面積約89坪,工程費875萬元,去年9月6日動工,今年6月完工,經驗收及派出所辦公桌等搬遷布置,才於昨日啟用。

仁愛警分局指出,舊廳舍因921大地震及72水災,建物設備下陷傾斜,加上地勢陡峭,為了員警及民眾生命安全,幾經協調才選定福壽山農場所有的土地重建。新的派出所廳舍外牆有原住民圖騰,且沒有圍牆,與原住民社區活動中心融為一體,希望與社區民眾沒有距離。

仁愛警方也表示,華崗派出所新廳舍的海拔約2300公尺,在昆陽派出所(海拔3000公尺)廢除,併入合歡山翠峰派出所後,華崗派出所比翠峰派出所的2060公尺還高了240公尺,成目前全台最高的派出所。

  • 海拔2300公尺的仁愛警分局華崗派出所,新建廳舍29日落成啟用,外觀頗具原住民特色。(記者陳鳳麗攝)

    海拔2300公尺的仁愛警分局華崗派出所,新建廳舍29日落成啟用,外觀頗具原住民特色。(記者陳鳳麗攝)

  • 南投縣長李朝卿(中)等人為華崗派出所啟鑰。(記者陳鳳麗攝)

    南投縣長李朝卿(中)等人為華崗派出所啟鑰。(記者陳鳳麗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/