晴時多雲

藝人露易莎 被控詐財

南非籍露易莎藝人被控詐財。(資料照,記者郭顏慧攝)

南非籍露易莎藝人被控詐財。(資料照,記者郭顏慧攝)

2009-06-19 06:00:00

〔記者黃其豪/台北報導〕經常在電視連續劇扮演外傭的藝人「黑桃」本名黃露易莎,被75歲葉姓婦人指控,涉嫌佯稱導演吃了她煮的牛蒡粥暴斃,黃露易莎聲稱一肩扛起責任,已付給死者家屬200萬元,所以須婦人資助金錢,陸續向老婦詐得數十萬元,黃露易莎否認涉案,仍被警方函送法辦。

老婦與媳婦昨天會同三重警分局慈福派出所警員到黃露易莎(41歲)三重住處,將她帶回派出所製作筆錄。老婦向警方供稱,認識黃女一年多,上個月,黃嫌提及公司導演覺得老婦像他死去的太太,很喜歡婦人,也因此與別人爭吵,便煮了牛蒡粥由黃女轉交給未謀面的「導演」食用。

婦人的媳婦說,婆婆被黃女騙得團團轉,先是說導演吃下牛蒡粥,當場吐出血壓升高,數日後暴斃,黃女自稱整件事替婆婆攬下來,但對方要提告她,要求婆婆拿律師費,騙得10萬元。碩士畢業的黃露易莎由丈夫充當翻譯,否認涉案。