為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罵人比宋楚瑜還奸 婦人被判拘役10天

    2005/07/27 06:00

    〔記者余雪蘭╱嘉市報導〕婦人黃楊嬌與男子徐智雄發生糾紛,公開責罵徐智雄「你比宋楚瑜還奸」,徐智雄怒而提出告訴,經嘉義地方法院簡易判決,裁定黃楊嬌公然侮辱,裁處拘役10天,易科罰金折合台幣9000元,黃楊嬌不服,已提出上訴。

    嘉義縣婦人黃楊嬌(63歲)擔任某公司監察人,與該公司前員工徐智雄發生股權糾紛而興訟。

    92年12月12日上午,兩人在嘉義地檢署法警室前走廊發生口角,黃女責罵徐某「你比宋楚瑜還奸」,徐某認為人格受辱,向嘉義地檢署提告;檢方偵查後,原以當事人為惟一指述者,無其他證人而不起訴,但告訴人不服,提出再議,經台南高分檢發回重新偵查。

    今年5月,檢察官楊騏嘉傳訊黃、徐兩人發生口角之際在地檢署執勤的法警,法警指述確曾聽到黃女對徐某說「你比宋楚瑜還奸」一語,檢察官認為,告訴人徐智雄感到受辱,被告也承認因氣憤而說出該語,兩造主觀認定合致,黃婦已構成公然侮辱罪嫌,向法院聲請簡易判決。

    法官認同檢方聲請簡易判決的理由,判處黃楊嬌拘役10天。

    但是黃楊嬌不服,已經提出上訴,上訴的內容指稱,當天因為她質問徐智雄為何賣出她的股票,徐某未據實回答,又想到徐某設計其子等事,一氣之下,才口出「你比宋楚瑜還奸」之語,她強調,說出該話語係有緣由,並非胡亂責罵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。