為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

禍從天降! 肉粽小販 無辜送命

2008-05-21 06:00:00

禍從天降,時有所聞!

近年來最著名的遭跳樓民眾波及案例,當屬民國75年間的女子跳樓,反壓死肉粽小販的「燒肉粽」事件;另外在93年1月間,台北縣三重市三陽路也發生騎士遭跳樓婦人壓死的不幸;95年甚至有高雄市失意男子從29樓跳下,命大僅骨折,卻讓充當「緩衝墊」的汽車被砸得稀巴爛。

「禍從天降」案例,最受矚目的當推「燒肉粽」事件。民國75年間,一名女子跳樓自殺,結果壓死一名路過的賣燒肉粽小販,當時成為民眾茶餘飯後話題,女子事後雖被救活,但事發10餘年後,這名女子還是選擇自殺,結束自己的生命。

93年1月3日,台北縣三重市三陽路發生兩人死亡案件,案發現場像是輕微的車禍擦撞;但警方調查後才發現,原來是52歲婦人周林秀蓮從12樓屋頂跳樓輕生,不僅自己死亡,還壓死騎機車路過的63歲男子留吉信,該起案件宛如「燒肉粽」事件的翻版。

95年5月24日,高雄市一名33歲男子因女友提出分手精神失控,晚間竟從高雄市一棟辦公大樓頂樓29樓跳下,黃某的身體落下先砸中一輛汽車,因為有緩衝力量,墜地後僅雙腿與左手骨折,路人都直呼他命大。

不過充當緩衝墊的小轎車因黃某體重及重力加速度,整個車身被「砸」得稀巴爛,面對飛來橫禍,車主心疼不已。(記者吳仁捷)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。