為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夫任教大學 國中女師抱2歲幼女墜樓雙亡

女教師抱著二歲幼女墜樓,倒臥人行道身亡。(記者張瑞楨翻攝)

女教師抱著二歲幼女墜樓,倒臥人行道身亡。(記者張瑞楨翻攝)

2024/07/11 05:30

2年育嬰假 下月復職

〔記者張瑞楨、吳仁捷、鄭景議、溫于德、江采蓁/綜合報導〕請兩年育嬰假的台中市四十二歲林姓國中女老師,昨天懷抱二歲幼女墜樓雙亡。她任教的學校校長說,林老師的兩年育嬰假至本月底止,兩天前曾打電話給學校人事主任,詢問復職的細節,表示預計八月一日復職,未料發生憾事,同事們都很難過。

母:女兒近期睡眠不好

台中警方未發現外力介入,住處有治療身心疾症的藥物;女老師的父母親等親屬趕來台中,相驗時一度痛哭,林母說女兒近期睡眠不好,有失眠現象。

夫與長女正在美國探親

昨天上午八時許,路人報案一對母女倒臥台中市南區一棟社區大樓前的人行道,員警到場發現是住該大樓的林女與其幼女,均已死亡;同住的丈夫任教大學,其夫利用暑假帶長女到美國探親,預計近日返台。

家扶基金會表示,兒童有生存與受保護的權利,呼籲民眾用愛包圍無助失落的家庭,給予孩子們受保護的權利。

另一方面,檢警昨相驗發生在新北市三重區人倫悲劇的三死者遺體,分別是疑似行凶的廖姓丈夫、遭刺殺的妻子劉女及兩人幼子;廖家鄰居表示,廖男曾在中國離婚,返台後結婚生子,但鬱鬱寡歡,懷疑廖與前妻有感情糾葛;廖男犯案動機仍待檢警釐清。

警方調查,劉女因懷孕遭資遣,後又傳出因害喜而主動離職。台北市勞動局表示,若勞工遇到疑似懷孕歧視的勞資爭議,除可申請調解,也可檢具相關事證依性別平等工作法提出申訴,勞動局會依法處理。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

安心專線:1925(依舊愛我)

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。