為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台版神鬼交鋒 用假履歷騙取教職 澎科大前學務長陳正國 犯12案判刑

澎科大前教務長陳正國以假履歷騙取教職,被依偽造文書、公司法、背信、商業會計法等罪,共12案被判刑。(民眾提供)

澎科大前教務長陳正國以假履歷騙取教職,被依偽造文書、公司法、背信、商業會計法等罪,共12案被判刑。(民眾提供)

2024/07/09 05:30

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕電影《神鬼交鋒》在國立澎湖科技大學真實上演!前學務長陳正國以假履歷騙取教職,被依偽造文書、公司法、背信、商業會計法等罪,共十二案被判刑,其中五案不得易科罰金,應執行有期徒刑四年;其另七案被判處得易科罰金,應執行有期徒刑二年六月。

教練、教學執行長履歷 都假的

案情曝光起因澎科大的財產「海洋二號」遊艇,租給「PIDC澎湖國際潛水中心」營業使用,二○二二年五月發生六名教練和潛水客在東吉海域漂流,幸被救起。檢調意外追出曾任澎科大學務長、海洋遊憩系主任的陳正國,用假履歷騙取教職,還一路高升。

據了解,陳正國二○○九年底以「專業技術人員」身分應徵澎科大海洋遊憩系助理教授,依規定該職位需有特殊成就、從事與應聘科目相關的「專業性工作」達九年以上。

陳正國的履歷寫明曾擔任「亞威運動休閒開發公司」六年十個月的教練及教學執行長,但其根本從未任職,還有其他的工作證明,也都不符規定。

澎科大遊艇出事 檢調意外追出

陳正國靠假履歷取得教職,還升等至教授,並當上系主任及學務長,自二○一四年起,他找郭姓女學生合開公司,把保管澎科大的獨木舟、風浪板、SUP立式划漿等水上活動器材等,無償提供給自己公司,還參與澎科大採購案,取得多項政府標案達二六七萬餘元,涉犯政府採購法、詐欺和偽造文書等罪,二○二二年底遭澎湖地檢署起訴,隔年校方將他解聘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。