為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

延押兩個月 周典論提抗告被駁回

2024/06/12 05:30

〔記者鮑建信/高雄報導〕屏東縣議長周典論涉嫌違反總統副總統選舉罷免法,經屏東地院裁定延押禁見兩個月,他以罹患心臟病等理由,提起抗告並要求交保,被高等法院高雄分院裁定駁回並確定。

替郭台銘收購連署書 違反總統選罷法

屏東縣議長周典論涉嫌收受五百萬元,替郭台銘收購總統選舉連署書,經屏東地檢署依違反總統副總統選舉罷免法提起公訴,五月間並被院方裁定延押兩個月,及禁止接見、通信。

周典論不服,提起抗告,主張同案關鍵證人均已交保,案情均已調查完畢,沒有串證、滅證等問題,郭台銘最後也未登記參與總統選舉,並未影響選舉結果。

周典論並指出,他罹患心臟等疾病,若未即時接受治療,將導致心臟衰竭、死亡,加上收容期間已出現胸悶、胸痛等病徵,並檢測出五十%至六十九%狹窄,接近進行心血管手術七十%狹窄的標準,因而要求保外就醫。

高雄高分院認為,周典論涉案情節重大,供詞前後不一, 陳述並與共犯、選民等不符,又否認犯行,仍有串證等可能性,加上病情並未嚴重至危及生命,醫生囑咐門診追蹤治療,因此裁定駁回,不得再抗告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。