為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詐團首腦狠殺小女友 竹聯明仁會份子騙2億收押

警方查扣車手購置的賓士名車。(警方提供)

警方查扣車手購置的賓士名車。(警方提供)

2024/05/03 05:30

〔記者張瑞楨、邱俊福/綜合報導〕刑事警察局電信偵查大隊,去年鎖定竹聯幫仁堂明仁會份子于天俊涉營詐騙集團,警方收網前,于男竟把女友活活打死,成了殺人犯潛逃藏匿在台南市,仍被警方循線逮捕,全案還擴大五度搜索機房與水房,總共拘捕包括金主、車手等十八人,有十五人遭羈押;警方查出有七十名民眾受害,損失逾二億元。

5度搜索 逮金主等18人

一名蔡姓女子去年七月報警,表示掉入假投資虛擬貨幣的詐團陷阱,面交給車手二百萬元,雲林警方當天逮獲假扮理財專員的陳姓車手,刑事局電偵大隊介入偵辦,剛溯源查出四十歲于男是詐團的主持經營者,于男就在去年十月三日懷疑小他十七歲的吳姓女友劈腿,涉在高雄市租屋處把吳女打到重傷昏迷,送醫搶救十一天後不治。

于天俊是通緝犯 已先發監

于男逃至台南市安平區躲藏,刑事局幹員與高雄警方通力合作,隔天將他拘捕到案,因于男是酒駕被判刑七月的通緝犯,先由高雄地檢署發監執行。

警方對詐團發動五波搜索,瓦解設在高雄、台南的機房與水房等據點,查出詐團仿效企業界,竟下設三個部門,由「商戶部」(話務機房)成員假冒幣商打電話,誘騙被害人投資,再由「派工部」把被害人資訊指派給「業務部」的車手,與被害人約見取款後,透過水房洗錢。

警方查扣兩名車手名下的BMW與賓土轎車,贓款一七二萬餘元,依詐欺、洗錢、組織犯罪等罪嫌移送雲林地檢署偵辦。

高雄新興幫派 搞詐5到案

另一方面,以高雄市梓官區地方角頭蔡國豐為首的地方新興幫派,涉嫌成立假投資詐團車手集團,開設「蚵仔寮茶行」為據點,從事詐騙收款等犯行,期間有旗下車手黑吃黑一二○萬元,蔡男等人認為二名把風成員「執行任務不力」,將二人押到茶行毒打,脅迫他們向親友借款償還,另涉嫌教唆成員強盜他人財物。

刑事局偵四大隊第一隊上月逮捕蔡男與旗下成員等五人到案,依組織犯罪、詐欺等罪移送嘉義地檢署,蔡男遭收押偵辦。

警方拘捕涉嫌打死女友的于天俊(右)。(警方提供)

警方拘捕涉嫌打死女友的于天俊(右)。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。