為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

光電弊案 黃偉哲以「證人」身分應訊

2024/03/01 05:30

〔記者王俊忠、洪瑞琴、蔡文居/台南報導〕台南地檢署偵辦光電產業疑涉不法案件,昨日以「證人」身分傳喚台南市長黃偉哲,以進一步釐清相關案情,訊問時間達四小時,傳出黃與在押的南市前經發局長陳凱凌當庭對質,但南檢表示無法證實此事。

南檢襄閱主任檢察官蔡宗聖強調,因為偵查不公開,對案情無法多說,但只要查有不法情事,證據到那裡就會辦到那裡。

黃偉哲回應表示,應檢察官要求應訊,現場大概有六個人,前後問話大約兩個小時,被分配到的時間,包括訊問、看筆錄、簽名大約有四十分鐘左右。至於關於哪個案件?黃偉哲說,「因為檢察官有要求嚴守偵查不公開」,不便作任何表示。

針對台南地檢署偵辦光電案,以證人身分傳訊台南市長黃偉哲赴地檢署說明一事,台南市議會民進黨團表示,希望司法儘速釐清案情,也請國民黨不要看見黑影就亂開槍。

黃偉哲是在二十九日上午九點半到台南地檢署出庭應訊,南檢表示,黃偉哲原在偵查庭訊問,後有安全考量問題,改到地下一樓訊問室詢問,訊問到下午一點半即請回,黃偉哲從地下一樓民眾通道離開。

據指出,南檢是接獲有光電開發案涉及不法的檢舉情資,傳出在台南興建光電案場的力暘能源疑涉官商勾結,力暘能源計劃投入鉅資在台南七股興建近三百公頃光電案場,年發電量達四.二億度,是台南地區最大面積光電場。檢調根據檢舉追查,發現不僅跟南市前經發局長陳凱凌有關,更懷疑有更高層人士涉入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。