為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

55刀殘殺2警 一審判2個死刑

涉嫌殺害兩名員警的凶嫌林信吾(中),台南地院昨依兩個強盜殺人罪,將凶手判處兩個死刑。(圖:資料照,警方提供)

涉嫌殺害兩名員警的凶嫌林信吾(中),台南地院昨依兩個強盜殺人罪,將凶手判處兩個死刑。(圖:資料照,警方提供)

2023/11/24 05:30

法官:林信吾有高度再犯性 難再社會化

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市第二警分局警員凃明誠、曹瑞傑,去年在安南區追緝贓車時,被明德外役監脫逃犯林信吾分別持刀狠殺十七及卅八刀殉職,震驚社會;台南地院昨依兩個強盜殺人罪,將凶手判處兩個死刑,收押中的林男與其委任律師均未到庭聽判。

合議庭認定,案發時林男的辨識、控制能力未受喝酒後的酒精障礙症影響,無法減刑;林買彈簧刀之初,就預設以利刃與他人一決生死,殘殺兩警是情節最重大之罪;林雖承認犯行,但只是消極認錯,未盡力彌補兩警家屬的傷痛與損害;鑑定顯示被告仍有高度再犯可能性,難以期待有再社會化的可能。

殺警奪槍 手段殘虐毫無人性

判決指出,林男僅為避免被逮回監所,未受什麼重大刺激就殺警奪槍,其殺意甚堅、手段凶殘、殘虐且毫無人性,本案對社會大眾與受害家屬影響深遠、衝擊甚鉅,如只判無期徒刑,不足以評價被告凶惡的罪責,也無從期待林嫌可透過矯治教化,必須剝奪其生命,使其永久與世隔離。

林信吾是在二○二二年八月廿二日近午,砍殺到場查贓車的凃員,曹員駕巡邏車抵達,林持奪來的警槍朝警車開六槍直到卡彈,並砍殺下車察看凃員的曹員,兩警雖持辣椒水及徒手對抗,但不敵倒地,送醫不治,林犯後搶走警車內有十二顆子彈的彈匣,偷機車到一家超商強盜財物。

林男另犯兩個攜凶器竊盜、一個攜凶器強盜罪,各被判刑一年、二年及十年,合併執行死刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。