為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

騎士背嬰 險遭攔路煞一併搶走

林姓詐團首腦不顧騎士胸前背著嬰兒,要強搶機車,後方便衣員警趕緊從後方將嫌犯拉下車。(民眾提供)

林姓詐團首腦不顧騎士胸前背著嬰兒,要強搶機車,後方便衣員警趕緊從後方將嫌犯拉下車。(民眾提供)

2023/05/14 05:30

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛警分局十二日前往台中市拘提涉囚禁、毆打詐騙集團成員的林姓詐團首腦,林男跳樓逃避警方追捕,還在大馬路上企圖搶奪路過的機車、計程車代步,其中一名機車騎士胸前還背著未滿周歲的嬰兒,驚險過程宛如電影情節,所幸支援警力隨即趕到,將林壓制逮捕。檢警懷疑是詐團分贓不均而鬧內訌,正釐清案情,並擴大追查相關被害人及犯罪所得。

檢警調查,以林男為首的詐騙集團日前假冒遊客,租下仁愛鄉廬山的民宿為基地進行詐騙,仁愛警分局十一日晚間接獲二名男子報案,指控林男囚禁、毆打他們,二人趁其不備逃脫後報案;警方獲報到場,林嫌已逃逸。

十二日下午警方掌握林男藏匿在台中市南區一處出租套房,前往查緝拘提,林嫌見員警上門,冒險從三樓一躍而下,不顧腳部受傷也要頑強逃跑。

林嫌逃到街上,先強搶一部機車未果,下午四時卅分於忠孝路、大勇街口被一名便衣員警發現,雙方對峙,員警呼叫警力支援,此時鄭姓民眾騎機車經過,胸前還背著未滿周歲的嬰兒,林嫌竟直接跳上鄭的機車後座,雙手欲控制機車龍頭、急催油門,欲強搶機車。

詐團首腦跳樓搶車 便衣死命拉下嫌犯

便衣員警見狀,趕緊從後方將林嫌拉下,鄭男也死命按住煞車,不讓機車暴衝,再將機車熄火,趁警匪拉扯之際,用雙腳將機車滑至路邊騎樓,驚險逃過一劫。

林嫌趁機甩開員警,隨後又想搶計程車,也遭司機奮力抵抗,仁愛警分局、台中市第三分局支援警力隨即趕到,終將林男壓制逮捕。林男在逃跑過程中受傷,送醫救治,警方戒護就診後偵訊。

事後有民眾質疑嫌犯公然搶車,警方處置似乎慢半拍。警方解釋,當時現場只有一名便衣員警,嫌犯體型壯碩,該員除了奮力制止林搶車,也立即呼叫支援,林嫌才未能得逞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。