為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學甲開88槍狂徒?南警發布抓要犯「紅龜」

台南市警察局發布「查緝專刊」,
通令查緝綽號「紅龜」的通緝犯洪
政軍。 (讀者提供)

台南市警察局發布「查緝專刊」, 通令查緝綽號「紅龜」的通緝犯洪 政軍。 (讀者提供)

2022/12/02 05:30

有爆料者網路發文 警方指案情待釐清

〔記者楊金城/台南報導〕台南學甲八十八槍重大槍擊案發生至今已廿一天,台南市刑警大隊昨發布「查緝專刊」,通令查緝綽號「紅龜」的通緝犯洪政軍(四十一歲),傳言「紅龜」疑與槍繫案有關,引起外界聯想「紅龜」是否就是幕後藏鏡人,但南市刑大否認,案情仍待釐清。

上月十日凌晨三點學甲發生槍擊案,一名槍手先到學甲頂山寮,對民進黨中執委郭再欽先前經營的廠辦,持衝鋒槍連開五十八槍,五分鐘後,又到議員謝財旺服務處開了卅槍。台南檢警組成專案小組偵辦,只查到槍手騎機車從台南市區到學甲連犯兩案,逃回市區途中連換偽造車牌,到了西港溪埔寮一帶就失去蹤影,警方再也查不到機車下落。

爆料指紅龜不滿遭冒名勒索洩憤

學甲槍擊案發後,就有爆料者連番在網路發文,直指槍擊案跟台南光電案利益紛爭有關,綽號「紅龜」的通緝犯洪政軍,不滿有人以他的名義,向綠能廠商索討回饋金,因此找來槍手開槍洩憤。但檢警對網路傳言是否進行偵查均不說明,只強調「鎖定多名共犯」,並逮到涉案的郭姓男子,但被喻知交保。

台南市刑大昨突然對「紅龜」洪政軍發布要案「查緝專刊」,令外界聯想莫非與網路傳言真與學甲槍擊案有關。

但南警對洪政軍的查緝專刊,查緝原因僅說明洪男涉及二○一七年重傷害、二○一九年妨害自由等二案通緝,可能出入藏匿處所為台南學甲、將軍、佳里、安南區及台北,要求警方查緝時要注意安全,未說明與學甲八十八槍案有關。相關人員說,「紅龜」是否涉及槍繫案,要待人犯到案才能進一步釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。