為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢方︰長期將病父反鎖陽台 怎是情緒失控犯行

    徐男、陳女夫妻
凌虐陳翁手法

    徐男、陳女夫妻 凌虐陳翁手法

    2022/06/28 05:30

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市八旬陳姓失智翁遭女婿徐歷慶、女兒陳杏榕拘禁陽台、凌虐,最後陳屍狹窄陽台,桃園地檢署去年底將徐男、陳女起訴,對兩人求刑廿五、廿年重刑,徐男、陳女一審獲輕判十二年徒刑,桃園地檢署對此表示尊重法院判決,待收到判決書後研議是否上訴。

    法院其中一項判決理由指出徐男、陳女不堪長期照顧陳翁生活起居,心生厭倦、情緒失控而犯案,與一般為情財仇私行拘禁的犯罪行為有別;對於法官的判決理由,有檢察官認為,此類案件如此罔顧倫常、天理難容,對於輕判理由為一時情緒失控犯案難以理解,認為兩人長期將身為岳父、父親的至親反鎖陽台,並非單純的偶發事件,何以是「情緒失控」下的犯行?

    桃市府社會局指出,徐男、陳女去年二月從醫院將陳翁接回家照顧,三、四月曾向桃市府衛生局申請長照服務及日照中心,後因疫情嚴重而暫停,徐男、陳女也因疫情考量,不願申請居家服務或將陳翁送到機構,認為可自行在家中照顧,兩人過去也無家暴相關通報紀錄,沒想到七月間不堪長期照顧,將陳翁反鎖於陽台釀成悲劇。

    社會局︰瘦弱裸屍令人震驚

    另有社會局承辦人員回憶說,老翁陳屍陽台時沒有穿衣服,身體瘦弱、極度營養不良,畫面真的讓人震驚且難以忘記。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。