為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憲兵踢女童頭 慈母護女遭攻擊

    警方將打傷女童與其母親的爛醉安姓憲兵(左二)移送法辦。(警方提供)

    警方將打傷女童與其母親的爛醉安姓憲兵(左二)移送法辦。(警方提供)

    2022/06/27 05:30

    酒醒辯稱忘了 安男收押 憲指部:調職 檢討重懲汰除

    〔記者王俊忠、涂鉅旻/綜合報導〕台南憲兵隊所屬二十八歲安姓下士,昨天喝得醉醺醺,徒步行經台南市南區文南路與建南路口,見十一歲陳姓女童騎腳踏車停等紅燈,爛醉失控下竟以腳踢女童頭部致其受傷,還一路追著女童返家,女童母親為保護女兒也遭安男毆傷,警方將安男帶回,依刑法傷害罪、兒童及少年福利與權益保障法移送,台南地檢署聲押,台南地院法官以被告無視法紀,於爛醉後,公然在街上恃強凌弱,欺負幼子女,情緒控管不佳,裁定收押。

    憲兵指揮部昨表示,安姓下士休假期間酒後行為不檢,憲指部依「刑懲併行」原則,案發當日即刻將安員調離現職,並檢討重懲汰除。

    台南市警局二十六日上午八點多獲報路口有糾紛案,調查發現,陳姓女童騎腳踏車外出買早餐後返家,在路口等紅燈時,安男徒步經過,突然以腳踢傷女童,附近的藥局藥師出面制止、並叫女童快逃。

    不料安男跟著追到陳家,陳母聽到女兒在屋外呼喊救命聲,跑出來查看,並出手阻擋安男再攻擊女兒,陳母阻擋過程中手部也挫傷,陳父與路人聞聲出來,把安男圍住並報警逮人。

    女童喊救命 安男一路追到家打人

    女童母親隨後在臉書發文說,幸好有熱心民眾幫忙,她和小孩才能逃脫嫌犯一再攻擊,「真的很怕小燈泡事件翻版再發生!」。

    安男落網後一身酒味,酒測值超過一,直到下午兩點半許才酒醒。他供稱,因心情不好,二十五日晚間喝酒喝到昨天天亮,腳踢女童一事都不記得了。

    一名現役憲兵表示,憲兵即軍隊警察,主要職務是糾舉、端正三軍部隊風紀、言行舉止,其行為法紀標準比一般軍人來得高,實在不該發生這種欺凌婦幼的不法行徑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。