為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當庭潑水喊:來看恐龍法官/侮辱公務員 判有罪

    劉男開庭時辱罵「恐龍法官」又朝法官潑水,當庭被逮捕移送法辦。(資料照)

    劉男開庭時辱罵「恐龍法官」又朝法官潑水,當庭被逮捕移送法辦。(資料照)

    2022/06/26 05:30

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕五十三歲劉姓男子四年前至桃園地院桃園簡易庭打官司,不滿葉姓男法官對其前案的判決結果,號召法庭外的人「來看這恐龍法官在欺壓百姓」等語,還拿起隨身水瓶朝法官潑水,被依現行犯逮捕送辦、起訴;桃園地院依侮辱公務員罪判處他二月徒刑,得易科罰金六萬元。可上訴。

    劉男二○一八年七月九日,至桃園進行終止結清銀行帳戶案的言詞辯論程序,他不滿葉姓法官對於他前案的判決,當庭說「外面所有的律師請你們進來,看這恐龍法官在欺壓百姓」、「那個位置是包青天坐的,你有什麼資格坐」、「你有沒有讓你父母羞辱」等言語辱罵葉姓法官,隨後拿起水瓶朝法官潑水。

    桃園地檢署將劉男依刑法侮辱公務員罪、恐嚇危害安全罪,以及「法院組織法」妨害法庭秩序等罪起訴。

    「庭外的人進來看」

    法官:當下我覺得有點丟臉

    劉男否認犯行,辯稱他在言詞辯論程序時,認為葉姓法官的訴訟指揮侵害他審級利益,當庭提出異議及抗議,是依法防衛自身權益遭不法侵害,不應受罰,水也未真的潑到法官。

    葉姓法官做證時說「劉男一直叫旁聽席及法庭外的人進來看恐龍法官,結果外面的人有進來看,當下讓我覺得有點丟臉,好像我做錯了什麼事情」。

    桃院法官審理後認為,劉男當庭的言論與潑水行為,已有否定、輕蔑、貶低葉姓法官人格的侮辱含意。水有沒有潑到不影響罪名成立,也不屬正當防衛,依侮辱公務員罪將劉男判刑二月。

    至於檢方起訴的恐嚇危安、妨害法庭秩序罪,則獲判無罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。