為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《彰化》葉家兄弟獲捐款近五百萬 議員謝各界愛心

    彰化葉家三兄弟瘦到皮包骨震驚全國,葉家老二低調表示,希望儘量不要麻煩別人。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化葉家三兄弟瘦到皮包骨震驚全國,葉家老二低調表示,希望儘量不要麻煩別人。(記者劉曉欣翻攝)

    2022/06/22 05:30

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化葉姓三兄弟瘦到皮包骨的模樣震驚全國,四天來從各地湧入的愛心捐款已近五百萬元,協助三兄弟送醫的縣議員賴清美昨天表示,台灣人真的太有愛,累計捐款已足夠兄弟度過難關,請把愛心能量給其他需要幫助的人!

    賴清美指出,葉家三兄弟的老二已出院,老大卻不幸過世,老三為視障人士,仍在彰化基督教醫院住院,原本只有老三每月領取身障生活補助金三千七百元,她在六月十八日公布葉家老三帳戶接受捐款,才短短四天,光是葉家老三的帳戶就有二千多筆捐款,從一百元到一千元都有,也有人一捐就是五萬元,累計二九八萬元;再加上民眾捐到「彰化縣社會處救助專戶」,指定給「和美三兄弟」的愛心款項約一百八十多萬元,以及愛心團體拿現金紅包到葉家,愛心善款已近五百萬元。

    目前彰化縣社會處已把葉家兄弟列冊為低收入戶,葉家老三也會安置到社福機構。賴清美表示,目前累計的愛心捐款已經足夠了,請民眾把愛心的能量,提供給其他有需要的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。