為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山林不容破壞 台越10山老鼠就逮

    保警再度破獲台越山老鼠集團,圖為山上盜伐現場。(保七總隊提供)

    保警再度破獲台越山老鼠集團,圖為山上盜伐現場。(保七總隊提供)

    2022/05/26 05:30

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣阿里山鄉葉姓父子組成台、越山老鼠集團,鎖定阿里山眠月線周遭的國有貴重木進行盜伐,去年三月曾被保七總隊查獲,但葉姓父子貪圖重利,繼續盜伐,保七總隊前天破獲該集團,緝捕十人到案,訊後依違反森林法、組織犯罪防制條例移送,父子等四人由法院裁定羈押。

    主嫌父子橫行阿里山 多次被查獲

    保七副總隊長張隆興表示,去年三月曾查獲此盜伐集團,在眠月線地區利用自製台車運輸國有貴重木,去年九月接獲通報阿里山地區國有林木遭盜伐,調查發現竟是葉姓父子檔再組盜伐集團,經與嘉義林管處阿里山工作站展開調查,去年十二月初查獲葉姓兒子與同夥,起出贓證物。

    張隆興指出,葉姓父子多次被查獲,仍不知悔改,招募越南籍失聯移工犯案,在眠月線上方制高點處搭建工寮,觀察專案小組清查情形;專案小組以科技辦案,歷經五個多月蒐證,前天破獲該集團,起出加工市值逾百萬元的扁柏及紅檜貴重木。

    嘉義林管處秘書鄭鈞謄表示,葉姓父子盜伐標的為扁柏與紅檜的根部材,此部位的精油濃度高,香氣受消費者喜愛,價值不菲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。