為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫友餞行 酒駕衝烏石港墜海成永別

    宜蘭縣烏石港發生轎車落海事故,救難人員潛
水搜救,轎車吊起後,楊姓駕駛無生命徵象,
送醫急救不治。 (記者江志雄攝、消防局提供)

    宜蘭縣烏石港發生轎車落海事故,救難人員潛 水搜救,轎車吊起後,楊姓駕駛無生命徵象, 送醫急救不治。 (記者江志雄攝、消防局提供)

    2022/05/24 05:30

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕五十四歲楊姓男子前晚到宜蘭幫中國移工餞行,酒過三巡轉往烏石港附近找朋友聊天,離開後楊男的轎車沒有剎車跡象,高速衝入烏石港遊艇碼頭,隨即沉入四公尺深海底;車子被撈起時,楊男失去生命徵象,送醫不治,抽血檢測酒測值一.三二毫克嚴重超標;檢警昨相驗,研判酒後肇事造成溺水死亡。

    楊男酒測值高達一.三二毫克

    前晚九點五十分,烏石港遊艇碼頭工人維修船舶時,目睹一輛轎車撞凹碼頭欄杆後衝入港區,趕緊打一一九報案,消防局人員到場時,轎車已滅頂。

    救難團體潛水人員潛入港區搜尋,在四公尺深海底發現轎車,深夜十一點十九分將車吊上岸。

    事故車輛是藍色喜美雅哥中古車,車窗打開一半,因劇烈撞擊,前方擋風玻璃碎裂,車內只有楊男一人。

    不久一名男子騎機車趕到烏石港,指稱落海的楊姓駕駛是他的友人,家住礁溪鄉,在台北賣菜維生。楊男前晚在宜蘭幫友人餞行,酒過三巡轉往他位在烏石港附近租屋處聊天,楊男喝得醉醺醺,便叫計程車載他回家,但楊男拒絕,自行駕車離開後發生意外。

    監視畫面顯示,轎車高速衝入烏石港遊艇碼頭,沒有剎車跡象,隨即沉入港區。醫院對楊男抽血檢測,酒精濃度換算達每公升一.三二毫克。

    目擊者指出,當時烏石港遊艇碼頭空蕩蕩,突然間一輛轎車衝過來,在他的眼前衝進港區,短短幾秒就沉入海底,讓人怵目驚心。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。