為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    設局前夫出遊 找黑幫男友勒贖280萬

    警方救出被綑綁的陳
男,逮捕張女和黃嫌
等三嫌送辦。
(記者王冠仁翻攝)

    警方救出被綑綁的陳 男,逮捕張女和黃嫌 等三嫌送辦。 (記者王冠仁翻攝)

    2022/05/23 05:30

    陳男很擔心前妻安危 事後才知她共謀

    〔記者王冠仁/台北報導〕卅歲張姓女子與陳姓男子離婚後,向廿四歲現任男友黃紹杰抱怨,指前夫嗜賭成性,害她因此背負債務。黃男為替女友出氣,找來四海幫海壢堂廿歲成員許中彥設局,本月十五日由張女約出前夫,黃、許兩男再將陳男押走,逼陳男向家人騙說欠下兩百八十萬元賭債,要家人還錢才能獲釋。家人嚇得報警,警方六小時後逮到張等三嫌並把陳男救出。

    怨前夫嗜賭害她背債

    據了解,陳男被綁時,還以為張姓前妻也一併被綁,相當擔心她的安危,事後得知張女也參與此案,感到很「慼心」。警方將張、黃、許三人依強盜、妨害自由、傷害等罪嫌送辦,桃園檢方複訊後,張女五萬元交保,黃、許被聲請羈押禁見獲准。

    警方調查,卅五歲陳男與張女結婚後,疑因陳男嗜賭在外積欠賭債,許多債主上門討債,張女甚至因此背負債務,兩人最後鬧到離婚。張女事後跟男友黃紹杰交往,張女提及為前夫背債往事,黃心生不滿,想替女友出氣。

    黃男因此設局,本月十五日晚上,由張女出面約陳男去新竹一家電子遊藝場玩樂,陳男從台北石牌住處南下與張女在新竹碰面;黃男找四海幫海壢堂成員許中彥在遊藝場外查看、確認陳男的長相與衣著。

    隔天凌晨四時許,陳男要離開時,埋伏在遊藝場外的黃、許將陳男押上車,載往桃園平鎮一處未開業的汽車美容廠地下室。

    黃等人以膠帶蒙住陳男雙眼,用束帶綁住雙手,還拿電擊棒對他毆打凌虐,逼迫他打視訊電話,向家人謊稱因積欠賭債兩百八十萬被押走,要付錢才能獲釋,黃男還洗劫陳身上的一萬六千元,拿一萬一千元給許男當作「酬勞」。

    陳男家人接到電話後,嚇得報警。警方根據電話發話位置,十六日晚間到桃園救出被害人,在現場逮捕黃男,隔天再逮到張與許兩人。

    張女落網後聲稱,她確實曾向黃男抱怨前夫,但不知他會以如此激烈的方式對前夫「下手」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。