為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為愛交錢取款 兩老被騙開心合影

    廖婦被騙十七萬多元。(讀者提供)

    廖婦被騙十七萬多元。(讀者提供)

    2022/05/21 05:30

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市杉林區六十六歲廖姓婦人,與自稱海外石油工程師的男子網戀,陷入急需現金買設備的詐騙老梗,並相約高鐵左營站面交十七萬餘元現金,未料前來取款的,竟是一名八十二歲謝姓老車手,這名老翁也被「網路情人」騙得團團轉,還對婦人說,網友委託「幫忙拿錢」,婦人交款後兩人還開心合影,事後越想越不對才報案。

    各自上傳「愛人」完成任務

    警方十七日上午至基隆逮捕謝嫌,謝嫌還穿著面交取款時的黃色外套,落網後並未辯解,全案依詐欺、洗錢防制法罪嫌移送橋頭地方檢察署,將持續追查幕後集團。

    廖婦今年四月在臉書認識自稱海外石油工程師男子,雙方日夜網交準備結婚,一段時間後,對方稱購買機器設備急需現金,噓寒問暖加上柔情攻勢讓廖婦信以為真,前往左營高鐵站,準備交付台幣十七萬兩千八百多元。

    而謝姓老翁設籍基隆,今年上網認識假正妹,對方每天以簡體字「我的愛」照三餐問候,還假稱台灣疫情嚴峻要來探望,說服謝翁幫她南下左營高鐵站「辦事」。

    廖婦依約來到高鐵大廳,竟是拄著枴杖的謝翁蹣跚赴約,老翁稱網友委託「幫忙拿錢」,沒見過對方,也交代不清來龍去脈,兩人開心合影各自上傳給「愛人」,誤以為圓滿達成任務。

    謝翁取款後與被害人合影回報。(讀者提供)

    謝翁取款後與被害人合影回報。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。