為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昔日三冠王不滿分手/前少棒國手陰經龍 殺舊愛起訴

    陰經龍涉嫌殺害前女友,被依殺人、恐嚇等罪起訴。(資料照)
張女身中5刀送醫不治。 (資料照)

    陰經龍涉嫌殺害前女友,被依殺人、恐嚇等罪起訴。(資料照) 張女身中5刀送醫不治。 (資料照)

    2022/05/19 05:30

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕前少棒國手、在台電嘉義區營業處配電中心任職的陰經龍,疑罹癌加上不滿在台電協力廠商任職的張姓女友提分手,今年三月二十二日以拿文件為由,到協力廠商辦公室找張女,涉持卅公分水果刀刺殺張女五刀,其中一刀刺中心臟致死,嘉義地檢署偵查終結,昨天依殺人、恐嚇等罪起訴陰男。

    觸殺人、恐嚇等罪

    起訴書指出,陰男(五十五歲,在押)是台電職員,張姓女友(五十一歲)是台電外包人員,兩人在台電嘉義區處配電中心工作,相識交往。

    三月十七日,張女想跟陰男分手,談判時,陰男心生不滿,拿水果刀抵住張女頸部,恫嚇稱「要與妳同歸於盡」 、「要殺死妳」導致張女頸部撕裂傷。

    三月二十二日早上,陰男在嘉義區處配電中心,趁著拿文件到三樓協力廠商辦公室給張女,持水果刀朝張女左胸、腹部連刺五刀,一刀刺中心臟,導致右心房破裂,大量出血,當時在場的張女外甥女鄭女見狀想阻止,陰男持刀恐嚇說「如果再阻止,我連妳也殺」,後來張女送醫急救後不治。

    陰男國小時在棒球運動嶄露頭角,一九七九年參加在台北舉辦的第三十三屆威廉波特少棒賽遠東區資格賽,他因擊出六支全壘打、打擊率八成三三、打點十六被稱為「三冠王」,代表台灣拿下威廉波特少棒賽世界冠軍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。