為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電動自行車拒酒測 只能罰2400元

    電動自行車屬慢車,非汽機車類,酒駕不需移置保管車輛,只需繳罰鍰二千四百元,讓員警感到無奈,只能規勸。資料照,圖中人物與新聞無關)

    電動自行車屬慢車,非汽機車類,酒駕不需移置保管車輛,只需繳罰鍰二千四百元,讓員警感到無奈,只能規勸。資料照,圖中人物與新聞無關)

    2022/05/19 05:30

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市五十歲李姓男子酒後騎電動自行車,一路搖晃被巡邏員警發現攔下,要求酒測被拒,警方查出他短短不到一個月,竟拒測三次,交通局卻未公布他的資料,原來因為電動自行車屬慢車,非汽機車類,酒駕不需移置保管車輛,只需繳罰鍰二千四百元,讓員警感到無奈,只能規勸,不料,李男還說「菸戒得了,酒卻戒不掉!」

    高雄市警局鼓山分局長蔡鴻文呼籲,電動自行車仍屬「動力交通工具」,若酒測值高於○.二五毫克,違反刑法一八五條之三,則加重到三年以下有期徒刑,併科卅萬以下罰金,如果肇事釀成傷亡,更是難以挽回的遺憾。

    鼓山分局指出,旗津所員警前日巡邏時,發現路上有一名男子搖晃地騎著電動自行車,將他攔下酒測,原來是拒酒測常客李男,今年四月廿日、五月十三日,兩次疑酒駕遭警攔查都拒測,包括這次已是第三次拒測。

    警方表示,為減少電動自行車交通事故,道路交通管理處罰條例目前已修法納管,將電動自行車更名為微型電動二輪車,若酒駕拒測罰鍰,也提高至四千八百元,而且須移置保管車輛等,但施行日期尚待行政院公布,目前僅處罰二千四百元罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。