為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中壇元帥總廟 爆主委圍毆委員

    新營太子宮廟日前傳管委會委員謝文章在廟內遭毆打。(趙昆原服務處提供)

    新營太子宮廟日前傳管委會委員謝文章在廟內遭毆打。(趙昆原服務處提供)

    2022/05/11 05:30

    〔記者王涵平/台南報導〕號稱台灣中壇元帥(哪吒三太子)總廟的台南市新營太子宮,日前傳出管委會委員謝文章因質疑廟方遲不召開管委會,遭主委等人圍毆,主委許清標駁斥為不實指控,強調保留法律追訴權。警方表示已受理報案,掌握特定對象,全力偵辦中。

    新營太子宮信徒代表許燕飛昨由前主委王献彰、南市議員趙昆原等人陪同召開記者會,指稱管委會委員謝文章於七日下午,在太子宮後方出租的鐵皮屋內遭人圍毆並限制行動,現場動手者約六、七人,還包括主委許清標,原因只是謝文章質疑為何管委會連續三個月未召開,主委稱是因為疫情關係,但為何歌唱等活動還是照常舉行。

    王献彰、趙昆原表示,太子宮過去連年獲得全國宗教公益獎,傳出暴力事件感到相當遺憾,也表達譴責,希望警方全力偵辦,還給廟宇清淨之地,讓神威遠播。

    委員質疑3個月未召開管委會

    許清標則回應,七日當天在廟內舉辦慶祝母親節歌唱活動,謝文章透過秘書電話聯絡,在電話中質疑為何兩個月未召開管委會,因當時已抵達歌唱會場,請謝文章到廟內當面解釋,謝文章到場後,自己因先忙著與妻子上台唱歌、頒獎,之後完全不知道謝遭毆打一事,更沒有所謂參與圍毆,已前往新營分局完成筆錄製作,對於相關不實指控,將保留法律追訴權。

    對於知名的太子宮傳出暴力事件,新營警分局昨日也由偵查隊、太宮所員警前往記者會現場了解,強調將依法全力偵辦。

    新營太子宮傳暴力事件,管委會主委許清標駁斥參與圍毆等不實指控,強調保留法律追訴權。(記者王涵平攝)

    新營太子宮傳暴力事件,管委會主委許清標駁斥參與圍毆等不實指控,強調保留法律追訴權。(記者王涵平攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。