晴時多雲

《彰化》忘帶證件急下匝道 夫被撞死妻重傷

彰化縣台七十六線員林路段,昨日上午發生一起三車連環撞車禍,造成一死一重傷。(警方提供)

彰化縣台七十六線員林路段,昨日上午發生一起三車連環撞車禍,造成一死一重傷。(警方提供)

2022/05/10 05:30

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化台七十六線快速道路昨日早上發生一起三車連環撞車禍,造成一死一重傷慘劇。警方初步調查,死者何姓男子(六十九歲)與詹姓妻子(六十二歲),開車從嘉義要到台中看醫生,途經員林路段疑似臨時變換車道要下匝道,結果不慎與後方大貨車發生追撞,然後又撞上其他車輛,何男車輛撞成廢鐵,被救出時已無生命跡象,急救送醫仍不治。警方表示,家屬稱因忘記帶就醫證件,準備下匝道迴轉,未料發生意外,事故詳細原因仍待釐清。

警方說,據事故家屬表示,當天上午何男要陪詹妻到台中看醫生,兩人開車途經台七十六線員林路段時,詹女突然想起就醫用的證件忘記拿,何男決定馬上返家拿取,未料發生意外。

大貨車駕駛則供稱,當時前方車輛不明原因突然減速,他發現後煞車不及才撞上。警方表示,詹女對事故發生經過不知情,詳細肇事原因尚待釐清。