晴時多雲

客串飯局妹被賴2萬 誣告被搶20萬報復反送辦

兩人約會後,男網友未付酬勞拔腿就溜,馬女謊稱遭搶二
十萬,被依誣告罪嫌送辦。(記者徐聖倫翻攝)

兩人約會後,男網友未付酬勞拔腿就溜,馬女謊稱遭搶二 十萬,被依誣告罪嫌送辦。(記者徐聖倫翻攝)

2022/04/25 05:30

〔記者徐聖倫/新北報導〕二十歲馬姓女子客串飯局妹,與男網友相約以兩萬元代價陪吃飯,不料用餐結束兩人在大街散步時,馬女剛開口索討約會酬勞,男網友竟拔腿就溜,馬女根本追不上,憤而向警方報案謊稱遭人搶劫二十萬元,警方調閱監視器戳破她的謊言,馬女竟供稱因為拿不到兩萬元,要對方十倍奉還,警方傻眼直呼「半澤直樹看太多」並依誣告罪嫌將馬女移送法辦。

據了解,馬女平時銷售化妝品,身形嬌小加上勤於保養,看起來就像甜美的高中生。日前有男網友利用網路交友看中馬女,於是提出約會請求,而馬女非職業飯局妹,她提出約會酬勞為兩萬元,男網友一口答應,兩人則相約本月二十二日在新北市新莊某餐廳吃飯。

當晚用餐完畢兩人並肩而行,在新莊區中平路上散步,馬女這時向西裝筆挺的男網友索討兩萬元約會酬勞,男網友看了看馬女,不顧自己一身西裝拔腿就跑,情況來的太突然,馬女愣在原地,回過神男網友已消失在她眼前,她氣得打一一○報案指稱自己遭搶二十萬元,想以此報復男網友。

警方獲報趕抵並著手調查,發現監視器畫面顯示,兩人並行一陣子之後,男網友突然奔跑,畫面非常滑稽,而畫面中男網友並沒有對馬女行搶,警方質問馬女,馬女才吐實表示,自己只是想報復。

馬女向警方供稱,自己兩萬元酬勞拿不到,所以要對方十倍奉還,才報案謊稱自己遭搶二十萬,警方依誣告罪嫌將馬女移送法辦。

誣告罪 可處7年徒刑

警方表示,刑法一百六十九條之一誣告罪,意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,最高可處七年徒刑,呼籲民眾勿以身試法。