為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北海道觀光船求救失聯 26人生死未卜

    載客出海後發出求救訊號及失聯的小型觀光船KAZU 1。(歐新社)

    載客出海後發出求救訊號及失聯的小型觀光船KAZU 1。(歐新社)

    2022/04/24 05:30

    〔編譯張沛元/綜合報導〕日本媒體報導,北海道東部世界遺產知床半島的一艘小型觀光船二十三日午後在海上發出求救訊號,隨即失聯,船上二十六人下落不明。目前還不清楚該觀光船出事的原因,推測可能與天候或機械故障有關。

    連夜搜救 尚無發現

    可搭載六十五人的十九噸觀光船KAZU 1在當地時間二十三日午後一時十五分(台灣時間同日中午十二時十五分)左右,於知床半島西側的Kashunino瀑布附近海域發出求救訊號,隨後失聯;兩架前往事發地點查看的飛機在同日午後四時三十分左右抵達現場,巡邏船也持續搜索,但並未發現該船與船上人員的蹤影。日本海上自衛隊晚間已出動救難機進行搜索。

    根據了解,該觀光船上有二十四名乘客,包括兩名兒童,另有兩名船員;據稱事發當時所有人都穿上救生衣,但船體傾斜三十度、船首進水,引擎無法發動。該船當天一早十時從宇登呂港出發,沿知床半島西側前往知床岬,原定下午一時返港;當天附近水溫約攝氏二到三度,稍早曾發布強風與大浪預警,當時事發現場浪高約三公尺。

    疑機械故障釀禍

    當地釣客船與觀光船業者以及前觀光船員工表示,浪高應不至於無法行船,推測事故原因應該與機械故障有關;此外,KAZU 1發出求救訊號的瀑布附近,本就是潮流快速又有暗礁石的險境。位於北海道東部的知床半島在二○○五年登錄為世界遺產。

    日本北海道東部的世界遺產知床半島。(美聯社檔案照)

    日本北海道東部的世界遺產知床半島。(美聯社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。