為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    混種比特犬狂撕咬 2歲女娃40傷滿身血

    謝嫌騎機車搶林女手提袋,警方逮
人,搜出剩四個蔥肉餅。(民眾提供)

    謝嫌騎機車搶林女手提袋,警方逮 人,搜出剩四個蔥肉餅。(民眾提供)

    2022/04/05 05:30

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣二歲謝姓女童與六歲哥哥,三日下午四點多跟著林姓阿姨外出散步,行經崁頂鄉鹽館路,一隻混種比特犬突然衝出攻擊女童,阿姨大聲呼救並奮勇護著外甥女,附近居民前往救援,當場還打斷一支棍子,但混種比特犬仍緊咬女童不放,女童全身被咬四十多處,傷勢嚴重,經送往東港安泰醫院救治後,再轉院到高雄治療。

    警方調查,四十一歲林姓阿姨帶著二歲多的謝姓外甥女及六歲外甥,到家附近散步,經過崁頂鄉鹽館路時,陳姓飼主飼養的混種比特犬突然衝出屋外,直接攻擊女童,朝女童右腹部、大腿等處不斷撕咬,阿姨大叫奮力護著女童並與犬隻拉扯,外甥則跑回家求救,這時鄰居聽到呼救聲,拿了木棍前往救援,為了讓狗鬆口,當場打斷了木棍,將女童抱起救出現場,這時女童的阿公也趕到現場,立即接過全身是血的孫女,但是混種比特犬仍不斷攻擊。救援的鄰居說,這隻混種比特犬攻擊力相當強,女童被咬到全身是血,他打斷了木棍還阻止不了犬隻攻擊,女童被抱到哪裡就攻擊到哪裡,二、三名大人才壓制住混種比特犬。

    屏東縣消防局獲報抵達現場,女童的阿公正抱著孫女等待救護車,女童滿臉是血、全身多處撕裂傷,阿公手部也遭狗咬抓傷,林姓阿姨則因驚嚇過度,肢體無力躺在路旁田地無法走動,救護人員到達,隨即將三人送往東港安泰醫院救治。

    屏縣農業處將前往鑑定 釐清刑責

    犬隻飼主陳姓男子稱,平常都有將狗用鐵鍊拴在鐵窗,未有掙脫紀錄,不知為何掙脫項圈與鐵鍊分離,他當時正在上廁所,聽到呼救聲立即衝出協助將狗拉回。狗是從小撿來養的,晶片登記是米克斯混種狗,由於這隻闖禍的狗外表與比特犬相似,縣府農業處獲報將前往鑑定,以確定相關的刑責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。