為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人倫慘劇!思覺失調男割頸弒母

    台中太平區一處社區發生子弒母慘案,疑似凶刀被丟在屋內水槽。
(民眾提供)

    台中太平區一處社區發生子弒母慘案,疑似凶刀被丟在屋內水槽。 (民眾提供)

    2022/04/03 05:30

    媽沒接電話 女兒報案求助

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中市太平區一名患有思覺失調症的四十歲陳姓男子,昨天被發現疑似殺死自己六十二歲母親,警方到場時男子坐在床上並未反抗,隨即將他帶回調查。據了解,男子為社區問題人物,經常大吼大叫、拒戴口罩,還會胡言亂語說自己有四個身份,包括自稱是國父,成為台中市政府社會局、衛生局列管人物。

    弟反鎖房間 坐床上沒反抗

    昨天下午兩點多,太平區一處社區管理室向轄區警方及消防隊人員通報,一名住北部的陳姓女子來電告知,昨日多次連繫不上母親,由於和母親同住的弟弟罹患思覺失調症,擔心發生意外。

    警方獲報後立即派人前往,警、消人員找來鎖匠協助開門進屋,在客廳發現六十二歲陳女母親倒臥血泊,頸部中四、五刀,明顯死亡,並在水槽發現疑似犯案用水果刀。陳婦的兒子將自己反鎖房間,警方破門,發覺他坐在床上,未反抗,隨即將他帶回派出所,全案報請檢察官指揮偵辦。由於陳男到案時仍在胡言亂語,警、消先先將他送醫戒護治療。

    據了解,陳男和母親同住該社區母親名下的房子,陳男未工作,母親是上班族。

    自稱國父 中市列管人物

    因陳男患有思覺失調症,住在北部的姊姊每天都會打電話回家關心,昨天因打多通電話無人接聽,請社區管理室人員前往查看,發覺有異,因此報案。姊姊獲知家裡出事,趕回台中處理後續。社區人士說,男子常常大吼大叫,讓住戶相當困擾。

    台中太平區一處社區發生子弒母慘。(民眾提供)

    台中太平區一處社區發生子弒母慘。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。