為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒測值逾1.28毫克 騎士爛醉撞燈座亡

    桃園市一名男子深夜騎車自撞路邊燈桿基座,傷重不治,酒測值高達1.28毫克。(記者鄭淑婷攝)

    桃園市一名男子深夜騎車自撞路邊燈桿基座,傷重不治,酒測值高達1.28毫克。(記者鄭淑婷攝)

    2022/03/29 05:30

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市四十二歲宋姓男子深夜騎車自撞路邊燈桿基座,送醫傷重不治,經醫院抽血換算,酒測值高達一.二八毫克;由於酒測值超過一毫克,幾乎已經到爛醉程度,宋男喝到爛醉還上路,所幸沒有波及無辜。

    警方調查,宋男本月廿六日深夜十點廿九分,騎機車行經桃園市龍潭區中豐路、高平路段往關西方向時,突然機車失控自撞路邊燈桿基座,路人發現人車倒地,報案將他送醫急救,宋男因傷重於深夜十一點多不治。經抽血檢測酒精濃度,換算酒測值高達一.二八毫克,研判又是酒駕釀禍。

    酒測值超過1毫克 恐視線模糊、反應變慢

    警方表示,酒測值超過一毫克,幾乎已是爛醉程度,可能會造成視線模糊、反應嚴重變慢,但具體生理反應仍視個人體質狀況,過去曾有人酒後外出買消夜解酒被查獲,酒測值也超過一毫克。

    警方昨報請桃園地檢署檢察官、法醫相驗,釐清宋男確切死因及肇禍原因;警方呼籲,近日天雨路滑且山區道路易起濃霧視線不佳,請駕駛人行經道路應減速慢行,隨時注意車況及路況,更應遵守喝酒不開車、開車不喝酒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。