為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡狼撞倒高中女 拖到暗巷性侵

    街頭狼預謀隨機犯行

    街頭狼預謀隨機犯行

    2022/03/26 05:30

    〔記者邱俊福/綜合採訪報導〕高雄一名高中女學生,清晨要去搭捷運上學,走路途中遭騎機車男子撞倒,拖進暗巷性侵,惡狼不但遮掩車牌及戴手套犯案,犯後又換裝躲避查緝,仍被查獲;檢方認定卅六歲嫌犯黃正典是當街隨機犯案,惡性重大,將他聲請羈押獲准。

    黃男騎遮牌機車 隨機犯案

    檢警追查,十六歲被害人本月十六日清晨五點多,當時天剛亮,快走到前鎮區一處捷運站時,遭戴口罩男子將機車騎上人行道撞倒,女學生還沒反應過來,就被拖進旁邊暗巷指侵,被害人哭喊兩分多鐘,路人聞聲過來查看,惡狼講了一句「不要跟他在一起」後逃離;警方獲報將手腳多處瘀、擦傷的女學生送醫。

    檢警追查,七天後鎖定住在大寮區、有竊盜前科的卅六歲洗車工黃正典,在其住處搜出指侵使用的白色工業用手套、變裝衣物等。黃承認犯行,卻又辯稱母親生病,他服藥精神狀況不好,因女學生長得很像前女友,誤認下才犯案。檢方認為,黃與女學生素不相識,是隨機犯案,犯後變裝躲避,有逃亡、滅證之虞,向法院聲押獲准。

    換裝躲查緝…逃不了 收押

    市長陳其邁獲悉,第一時間指示教育局、警察局、社會局啟動相關機制,積極提供被害人協助、關懷及輔導措施;家長希望司法儘速讓歹徒得到應有懲罰。

    國立中正大學犯罪防治學系教授鄭瑞隆表示,此類犯行常在短時間內完成,難以防範,建議夜間、清晨時段女性外出不要落單,警方對易發生治安狀況路段警示和加強巡邏,並啟動鄰里巡守等,減少隨機犯罪發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。