為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車移動中 警:精準射擊有難度

    警追捕途中拔槍朝車子射擊3發,車上右後座鍾姓乘客頭部中彈,送醫搶救。
(記者闕敬倫翻攝)

    警追捕途中拔槍朝車子射擊3發,車上右後座鍾姓乘客頭部中彈,送醫搶救。 (記者闕敬倫翻攝)

    2022/03/12 05:30

    〔記者吳仁捷/台北報導〕新北市警方在中和街頭,緝捕由竹聯幫弘仁會分子駕駛的拒檢逃逸轎車,開槍射向輪胎時,不慎打中後座乘客的頭部。警局資深常訓教官表示,警方緝捕嫌犯時,常遭遇亡命歹徒衝撞、開槍拒捕,員警面對瞬間突發狀況,生死關頭不容半點遲疑,雖然仰賴經驗法則開槍,但成功反擊壓制與釀成傷亡僅一線之間,要做到百分之百精準射擊有難度。

    教官指出,警政署目前對基層員警常年訓練中,已要求加入「運動後射擊」項目,但靶紙是死的、定點不動,並非每名警員都是神槍手,加上遇到突發狀況,腎上腺素上升,而歹徒車輛則是加速移動,甚至瘋狂衝撞,雖是朝輪胎開槍,但要所有人都十拿九穩地擊中輪胎,不是誰都能辦得到的。

    資深刑警說,上級三令五申,可在正確時機、大膽使用警械,但也僅供第一線員警參考,畢竟開槍的最佳時機,掌握在每名員警心中,開槍判斷正確與否,考驗每位線上官警的臨機反應與運氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。