為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉收回扣 國民黨玉里鎮長蔡秋龍押了

    花蓮縣玉里鎮長蔡秋龍涉嫌收賄上千萬元被收押。
(記者王錦義、花孟璟攝)

    花蓮縣玉里鎮長蔡秋龍涉嫌收賄上千萬元被收押。 (記者王錦義、花孟璟攝)

    2022/03/10 05:30

    以借款掩護 收賄上千萬

    〔記者王錦義/花蓮報導〕六十一歲的國民黨藉花蓮縣玉里鎮長蔡秋龍,涉嫌以借款名義跟多家工程得標廠商,有上千萬元不正常的金流往來,花蓮檢調帶回十一人偵訊,經一夜清查,昨向花蓮地院聲請羈押鎮長等五人,其中蔡秋龍、清潔隊員李浚溢、建設課技士林昌慶等三人收押,鎮長妻子徐惠玲卅萬元交保,吳姓承辦人一萬元交保。

    縣府民政處指出, 收到裁定書後,會停止蔡的鎮長職務,並派員代理。

    依法停職 花縣將派代理

    檢調人員八日前往玉里鎮公所、鎮長住所等十五處搜索,花蓮檢方指出,包含玉里鎮棒壘球場等多項工程,公所被檢舉涉嫌驗收瑕疵,鎮長蔡秋龍等人與數家得標廠商間,有數百萬元的不正常金流關係,合計上千萬元,檢方懷疑這些不正常的金流,是以借款名義掩護回扣之實,認為涉嫌違反貪污治罪條例收受賄賂、圖利等罪嫌,涉嫌重大並有串證之虞,將鎮長蔡秋龍、鎮長妻子徐惠玲、清潔隊員李浚溢、前建設課吳姓承辦人、建設課技士林昌慶聲押;前建設課張姓技士、前建設課約聘金姓技士各廿萬元交保,陳姓廠商卅萬元交保;其餘三人請回。

    老婆徐惠玲卅萬元交保

    玉里鎮長蔡秋龍建商起家,曾任花蓮縣政府南區服務中心主任、玉里鎮民代表,二○一四年參選縣議員落選,二○一八年脫黨參選玉里鎮長,擊敗國民黨籍前鎮長龔文俊,蔡為求勝選砸大錢參與選舉,選情激烈,蔡上任恢復國民黨籍,並把龔過去的建設題字牌匾拆掉,且公所禮堂有歷任鎮長的相片,卻獨缺龔的相片。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。