為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    名檢侯寬仁接法醫研究所所長

    名檢侯寬仁。(資料照)

    名檢侯寬仁。(資料照)

    2022/01/23 05:30

    法務部公布高階主管人事異動

    〔記者吳政峰/台北報導〕法務部昨天發布高階主管人事異動,廉政署主任秘書馮成獲拔擢升任廉政署副署長,廉政署北部地區調查組組長王以文升任法務部參事兼部長室主任,高檢署檢察官簡美慧接廉政署主秘,廉政署副署長侯寬仁任法醫研究所所長。

    此波人事調整,將併同預計接掌法務部綜合規劃司的王文德、法制司的黃玉垣、保護司的毛有增、調升高檢署主任檢察官後調最高檢察署(訴訟組)辦事的林麗瑩,均於本月二十六日完成新職交接。

    廉政署副署長侯寬仁因為即將歸建檢察體系,高層有鑑於其擔任副署長期間稱職,擔任機關副首長襄助各項署務順利推動,另曾擔任一、二審檢察官,對於重大死亡災難相關單位的整合及因應措施,亦具備相關專業及經驗,所以借調其擔任懸缺已久的法醫研究所所長一職。

    廉政署主秘馮成升副署長

    馮成擔任主任秘書期間,分別兼任過廉政署中調組長及北調組長,對於聯繫及協助重大弊案偵辦,經驗充足,處理行政事務與各機關協調,也溝通無礙,深獲各級行政部門或司法警察機關信賴,因此調升為副署長。

    廉政署北調組組長王以文,是首屆輪調上二審歷練的檢察官(三專生),也是首位輪調二審一年後自願提前回任一審擔任桃園地檢署檢察官,兼辦審查中心案件審查及分流業務,後來派駐北調組組長一職,帶領廉政人員辦理貪瀆案件;高層考量其行政與辦案經驗豐富,調派法務部參事兼部長室主任。

    簡美慧也歸建高檢署,高層考量她曾協助行政院及法務部間業務聯繫、傳達及分工協助,包括法務部所提重要修正法案的溝通協調、故將其調升派駐廉政署主秘新職,以充實其不同歷練,培養全方位檢察領導人才。簡留下的借調行政院外交國防法務處辦事一職,由台北地檢署檢察官林黛利接任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。