晴時多雲

賤賣亞太判賠2億確定 王令麟︰未掏空 將提再審

王令麟表示沒有賤賣亞太電信,更沒有掏空,將提再審爭取公平
審判機會。(資料照)

王令麟表示沒有賤賣亞太電信,更沒有掏空,將提再審爭取公平 審判機會。(資料照)

2022/01/15 05:30

〔記者溫于德/台北報導〕力霸東森集團掏空案中被害的亞太電信(前身亞太固網),指控前力霸集團負責人王又曾等人掏空二六三億餘元並求償,王令台等王家四名子女、及王又曾的四房王金世英等共十二人,被判連帶賠償二六三億元確定。同案被告王令麟一度免賠,經亞太電信上訴,高等法院更一審逆轉認定王令麟為了高價出售東森媒體公司股權,低價出售亞太電信Cable Modem業務,判王令麟賠償二億元,須自二○一四年起至清償日止按年息五%計算利息,最高法院駁回上訴定讞。

王令麟昨回應表示沒有賤賣,更沒有掏空,對此判決結果甚感震驚、無奈和痛心,強調他不是亞太電信董監事,不是交易的買賣方,是否賤賣與他無關;王認為更一審判決錯誤、偏頗不公,未進行證據調查和實體審理,無視對他有利的證據,違反程序正義,他必將提起再審,爭取公平審判機會。

高院更一審認定,王令麟透過綁約方式讓亞太電信Cable Modem業務低價出售給凱雷集團,致亞太電信受有廿二億多元價差損害,最高院昨駁回上訴確定。

王又曾、王金世英當初潛逃美國後,王又曾二○一六年在美車禍身亡,王金世英通緝身分仍在。在台面對官司的七名子女,刑責部分已執行完畢或假釋出獄。