晴時多雲

殺妻抱屍4小時落網 醉夫聲押

警方破門將葉偉華依殺人罪嫌移送法辦。 (記者周敏鴻攝)

警方破門將葉偉華依殺人罪嫌移送法辦。 (記者周敏鴻攝)

2022/01/15 05:30

〔記者鄭淑婷、周敏鴻/桃園報導〕桃園市五十八歲男子葉偉華與四十九歲妻子葉君君,雙方常因妻子提議要回菲律賓蓋房子起爭執,本月十三日葉男疑酒後又因此與妻子口角,並持刀將她殺害;警方破門,發現泥醉的葉男手握刀子,環抱妻子倒臥床上,推估伴屍四小時以上,昨依殺人罪移送,檢方晚間以涉嫌殺人重罪且有滅證之虞,向桃園地院聲押葉男。

因妻要回菲律賓蓋房爭執

葉偉華與葉君君都是菲律賓台僑,葉男與前妻育有兩女都已成年,並由前妻撫養,他十年前跟葉女再婚,沒生育小孩。

八德警分局十三日接獲兩人的親友報案失蹤,當天下午四點多到葉家租屋處破門,發現主臥室血跡斑斑,葉男泥醉,側身環抱著葉女,葉女多處刀傷,無生命跡象,研判死亡三、四小時以上,警方現場尋獲菜刀、水果刀等三把刀子,而葉男手腕有傷痕,通報救護人員將他戒護就醫,他昨酒醒被帶回警局偵訊時承認犯行,並表達很後悔。

葉男手腕有傷痕 戒護就醫

檢方、法醫昨相驗遺體,發現葉女傷勢集中在頭部,尤其後腦遭連砍多刀,雙手都有抵禦的刀傷,凶刀指向菜刀,將擇期解剖釐清死因。

葉偉華的女兒說,不認識葉女,也不會叫她繼母,跟父親談到她時,只會稱「爸爸的老婆」,與葉女生活幾乎沒有交集,也不知道她與父親發生爭執的原因。

警方調查,葉姓夫妻工作不穩定,靠葉男打臨時工、租屋維生,讓葉女近日興起了回菲律賓的念頭,常提議「要回菲律賓蓋房子」,但葉男因經濟考量不同意,屢次吵架最終發生憾事。