晴時多雲

竹科台積電停車場驚見爆裂物 炸傷包商胸腰

竹科台積電竹科廠戶
外停車場1名下包商男
子遭爆裂物炸傷。
(記者洪友芳翻攝)

竹科台積電竹科廠戶 外停車場1名下包商男 子遭爆裂物炸傷。 (記者洪友芳翻攝)

2022/01/15 05:30

〔記者洪友芳、張文川/綜合報導〕位於新竹科學園區寶山一期的台積電十二廠P8廠區,昨天傍晚五時左右,一名台積電的下包商、三十七歲陳姓男子下班前往工地戶外停車場騎機車時,發現機車前方置物籃遭人放置一只黑色塑膠袋的不明物,他拿起來查看,包裹突然炸開,造成手部等處受傷,消防單位獲報趕抵,將他送醫,警方已封鎖現場採證。

警方表示,包裹內有多顆乾電池,研判是人為刻意製造的爆裂物,因為放置在陳男的機車前方置物籃,初步排除隨機傷人案件,炸藥威力並不算大,目前正朝私人恩怨方向偵辦,但是否另有其他原因,仍一併追查了解。

事發時工地附近的人聽到爆炸聲,協助報案。金山消防分隊表示,趕抵時救護發現, 傷者右手、右胸及右腰等部位受傷,已送醫治療。保二總隊指出,傷者意識清楚,未如外傳「小指當場被炸斷」、「爆炸威力猛烈」。

陳男告訴警方,他機車前方的置物籃有蓋一塊抹布,取車時,發現和原本擺放的位置不同,把布掀開後,籃子內有個黑色塑膠袋,他拿起來查看就炸了。

全案除保二總隊竹科中隊處理,刑事局偵查第五大隊(防爆小組)和新竹縣警察局也參與調查。