晴時多雲

前立委龐建國墜樓亡

前立委龐建國。(資料照)

前立委龐建國。(資料照)

2022/01/12 05:30

〔記者鄭景議、施曉光、陳昀、陳鈺馥、林曉雲/台北報導〕六十八歲前立委龐建國,昨上午七時在其位於台北市內湖路三段的住處墜樓身亡,墜樓前留下兩張字條,一張寫「不公不義的台灣,我生不如死」,另一張寫「謝謝妳的愛和付出」。

龐妻邱秀珍經鄰居通知才知丈夫墜樓,警方初步研判並無外力介入跡象。據了解,邱秀珍表示龐建國生前身體硬朗,沒有憂鬱症也沒有太多健康問題,雖罹患結腸癌,但切除順利,前幾天兩人還在討論如何過年,但九日開始情緒不穩定,這兩天明顯較憂鬱。

有民眾爆料,龐建國昨凌晨在藍營line群組三度發出訊息寫下「不公不義的台灣,我生不如死」,不少成員安慰他「不要悲觀」。

國民黨主席朱立倫昨在臉書發文說,聽聞龐離世前的諍言,讓他百感交集,面對當前艱困局勢,黨內更要團結面對,越挫敗,越要堅強,「建國兄的話,我們聽到了,也記住了」。

龐建國是文化大學國發暨大陸研究所專任教授,所方表示,這學期龐建國執教碩、博士班共四門課,均是學期課程,若有未完成成績評定的課程,所方會請所內其他同仁協助考評,不致影響學生權益。文化大學社科院長趙建民說,龐在學校教書,一切非常正常,因為龐是好朋友,發生這種事不方便多講。

(求助電話 生命線︰1995)