為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宛如蔡京京弒母案翻版 奪命鴛鴦 至少有5點雷同

    蔡京京(左)及曾智忠(右)。(資料照)

    蔡京京(左)及曾智忠(右)。(資料照)

    2021/12/31 05:30

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市驚傳留美攻讀碩士的江女,不滿父親阻止與張姓男友交往,加上未金援留學費用,竟聯手弒父棄屍,殘忍行徑與九年前的「蔡京京弒母案」,至少有五處雷同之處,形同翻版。

    交往對象被反對、啃老

    二○一二年間,台北市發生蔡京京弒母案,當時三十七歲的蔡京京不顧家人反對,愛上大她十九歲的家教老師曾智忠,不被家人認同,且蔡女不工作,只向家裡要錢,要不到就偷,甚至鬧上新聞版面,她屢次要錢遭拒後,曾男竟以殺害蔡母,才能「突破困境、改變命運」,煽動蔡女殺母。

    當年五月一日,兩人聯手殺害蔡母,棄屍花蓮海域,兩人被判無期徒刑定讞,不過二○一四年兩人竟選在母親節前夕、在花蓮看守所辦妥結婚登記,讓人不知道天理何在?

    高學歷、殺至親、棄屍

    台中逆倫慘案,與蔡京京弒母案相較,兩對奪命鴛鴦至少五處雷同或相似之處,包括女方的交往對象,都遭家人反對;女方也一樣啃老,常向家裡討錢未果;再對父親或母親痛下毒手致死;之後搬運遺體棄屍;另外,蔡京京留學紐西蘭,江女留美攻讀碩士,都算是高學歷知識分子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。