為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《雲林》斗六賽車甩尾撞人 雲縣府開罰15萬

    2021/12/06 05:30

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕斗六市公所等單位舉辦「0-400加速賽車活動」,四日發生賽車失控衝撞人群,包括一名孕婦共六人受傷,主辦單位雖有申請路權,但沒有按照計畫書做好交通安全維護,雲林縣府昨天依「公路法」最高罰則開罰十五萬元,也盼相關 單位未來辦活動要引以為鑑。

    未做好交通安全維護挨罰

    「0-400加速賽車活動」原訂四、五日兩天舉辦,前天下午四點二十分左右,邱姓男子駕駛的賽車剛起步就揚起一陣白煙,車身失控甩尾衝進路旁圍觀民眾,造成六人受傷送醫,經治療後陸續返家,有二名男生因骨折手術仍住院中。

    活動立即取消 安全措施遭抨擊

    意外發生後,斗六市公所宣布取消所有活動,但活動現場安全措施不合格,車道與觀眾間沒有圍欄與區隔,引起外界抨擊。

    雲林縣政府昨天表示,主辦團體等相關單位沒有按計畫書進行,也沒有做好安全維護,絕不寬貸,已依法開罰十五萬元,希望未來相關單位要記取教訓,辦理重大活動一定要做好維管工作,且要符合計畫書內容。

    警完成筆錄 依過失傷害處理

    斗六分局指出,意外發生後即針對斗六市公所、賽車協會主辦人員及邱姓駕駛製做筆錄,送醫傷者出院後也先後完成筆錄,因活動有申請且在封閉場地進行,不構成公共危險,全案依過失傷害辦理,若有傷者提告,全案才會進一步函送雲林地檢署偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。