晴時多雲

家暴高嘉瑜》林秉樞急刪不雅照

林秉樞涉嫌家暴立委高嘉瑜,新北地院昨凌晨二時許裁定將林嫌收押禁見。(記者陳志曲攝)

林秉樞涉嫌家暴立委高嘉瑜,新北地院昨凌晨二時許裁定將林嫌收押禁見。(記者陳志曲攝)

2021/12/03 05:30

恐滅證逃亡 裁定收押禁見

〔記者王定傳、錢利忠/綜合報導〕立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴曝光後,檢警火速前往林所住的飯店拘提,發現林嫌正在移轉手機資料,且已刪除部分高嘉瑜的不雅照。檢警也查出,因林嫌握有這些照片,高嘉瑜才不得不遵從林的命令,行蹤全被控制;因林有滅證之舉,且涉犯多罪,有逃亡及反覆實施之虞,新北地院昨凌晨二時許裁定將林嫌收押禁見。

林秉樞被收押進台北看守所後,所方安排他與詐欺犯同一舍房,入住淫魔富少李宗瑞也住過、有「名人套房」之稱的「忠三舍」。

拘提時發現 林嫌正移轉手機資料

檢警調查,上月十一日,林秉樞涉嫌在新北板橋馥都飯店內,對高嘉瑜施暴並控制行動自由,家暴案被披露後,上月卅日,檢警火速前往飯店拘提林嫌;辦案人員發現,林嫌正把舊iPhone12資料移轉至iPhone13,且已刪除部分高的裸照及性器官照。

檢警查出,高嘉瑜被施暴後隔日中午雖有至立院簽到,但隨即返回飯店,原因是林嫌命令她隨時保持通話、回傳搭乘計程車紀錄、工作後馬上回來等,高迫於林嫌手中握有不雅照而不得不從,不僅如此,林嫌得知週刊將報導家暴案後還恫嚇高:「還是我跟鏡週刊換一換?」疑似以掌握裸照威脅高。

豆腐頭隨身碟白變黑 疑掉包滅證

檢方複訊後聲押林嫌,林雖坦承動粗,卻避重就輕說:「我只有打她頭,沒有拖行」,還聲稱施暴後有三跪九叩認錯,兩人沒多久就和好一起親密、泡澡。林嫌當庭求饒「我的人生已經毀了,不可能逃亡」,法院審理後仍裁准收押禁見。

高嘉瑜委任律師李永裕表示,高嘉瑜看到林嫌的白色豆腐頭隨身碟中,有四個女子的檔案,但檢方查扣的隨身碟卻是黑色,懷疑林已滅證;新北檢表示將積極追查,至於其他三女身分仍在調查中。