晴時多雲

自由日日shoot》家暴慣犯恐怖情人 逼父母舉椅跪地 嗆散布裸照殺前女友

林秉樞以「Raphael」英文名在「關鍵評論網」擔任專欄作家。(取自關鍵評論網)

林秉樞以「Raphael」英文名在「關鍵評論網」擔任專欄作家。(取自關鍵評論網)

2021/12/01 05:30

〔記者王定傳、楊淳卉/綜合報導〕民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友林秉樞家暴,引起社會譁然,受害不只高嘉瑜,林男還是家暴「慣犯」,過往家暴紀錄一一被挖出,例如:他曾對父母施暴,竟要老人家跪地高舉椅子或持剪刀戳身體,甚至揚言同歸於盡,法院因此核發保護令命令他不得再騷擾父母;去年間,他還曾恐嚇前女友:「我會殺死妳、還會殺妳小朋友」,事後因認罪和解,獲判拘役四十日、緩刑兩年。

高嘉瑜遭家暴消息一曝光,林男身分背景也被起底,例如,四十三歲的林男是法律系出身,目前正在政大攻讀博士學位,他還被爆出常聲稱工作內容與國安息息相關、自己是國安會秘書長顧立雄的幕僚,但似乎沒人知道他有參與相關單位工作。

國安會指林秉樞非秘書長幕僚

總統府嚴正澄清,林男自稱為國安會秘書長顧立雄幕僚、從事國安工作等皆非事實。

正攻讀博士 父母曾獲保護令

不僅如此,林男曾對父母家暴,例如:「關鐵門」限制行動、要求老人家跪地高舉椅子、掃把打腿、持刀恐嚇、剪刀戳身體、腳踹房門等,二○一五年間甚至揚言「同歸於盡」新北地院因此核發民事通常保護令,命令他不能再有騷擾等行為並搬出父母住處。

去年八月,林男不僅威脅要散布前女友的裸照,還出言威脅:「我要整死妳、我一定會搞到妳沒辦法上班、我會殺死妳、我會玩死妳、我還會殺妳小朋友」、「妳現在跪下跟我道歉,我現在要殺妳跟妳小孩,跪下」等語,被害者忍無可忍報警處理。

威脅整死前女友 被判拘

法官審酌兩人事後已和解,被害人亦表示原諒林男並請求從輕量刑、給予緩刑,法官因此以林男犯後有悔意、無再犯之虞,依恐嚇危害安全罪判拘役四十日、緩刑兩年,並接受法治教育六小時。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆