晴時多雲

與海神惡煞賭博網合作/抄水房洗錢集團 半年過水23億

海神惡煞被逮捕。(資料照)

海神惡煞被逮捕。(資料照)

2021/11/26 05:30

〔記者張瑞楨、蔡淑媛、許國楨/台中報導〕本月七日瑪莎拉蒂「海神」張敦量等三惡煞,將宋姓男大生打到顱內出血命危,送醫急救後才脫離險境。台中市警方查出張男涉投資「二五八○博弈網」,先抄掉賭網,後又查出該賭網與一個水房洗錢集團有合作往來關係,前天再破獲該水房與兩個簽賭網站,逮捕徐姓男子等十三人;這個「水房」半年來「過水」的賭資贓款高達台幣二十三億餘元。

就讀逢甲大學的十八歲宋姓大學生,住院十多天後,昨天出院返家休養,主治的台中榮總神經醫學中心主任沈烱祺說,宋生仍要持續復健,醫院將評估創傷後心理反應,以及是否有癲癇併發症;至於宋生有斜視、聽力下降等後遺症,也還要再追蹤治療,如果恢復不好,可能得再動手術。

宋母說,兒子開腦取出頭蓋骨,縫四十六針,對痛楚感受深刻,目前仍有部分記憶未恢復,只記得被三人架住、推倒與毆打。

警方的掃蕩的「水房」,是簽賭網站、詐欺集團等不法行業,要透過俗稱「水房」的地下匯兌,將賭資、贓款漂白(過水),讓警方無法查金流。中市警前天破獲名為「阿扁水房」的洗錢集團,是用台灣與中國的人頭帳戶與虛擬貨幣跨國洗錢;警方在徐男身上查扣現金八十九萬元,另從電磁紀錄中發現,該水房今年五月至今,已洗錢五點四億人民幣,折合台幣約二十三億五千萬元。