晴時多雲

同一家超商!2年前整台ATM遭拖走竊百萬 這回趁補鈔 開槍搶走51.8萬

桃園市新屋區同一家超商,2年半前整台ATM被拖走,遭竊126萬元,如今又被開槍搶走51.8萬元。(記者李容萍攝)

桃園市新屋區同一家超商,2年半前整台ATM被拖走,遭竊126萬元,如今又被開槍搶走51.8萬元。(記者李容萍攝)

2021/10/26 05:30

開車尾隨運鈔車 從中壢跟到新屋

〔記者李容萍/桃園報導〕一名頭戴灰色鴨舌帽、身穿黑衣黑褲的歹徒,駕車尾隨台灣保全公司的運鈔車,昨上午一路從桃園市中壢區,跟了約十公里來到新屋區一家統一超商前,趁兩名保全員替超商自動櫃員機補鈔,闖入店內朝ATM鈔匣開一槍恐嚇保全員,隨即搶走鈔匣,得手五十一萬八千元,前後不到一分鐘,警方在離案發超商五公里處找到被燒毀的作案車輛,目前已鎖定特定對象查緝中。

闖店內開槍恐嚇保全 搶鈔匣逃逸

被搶的超商非二十四小時營業,且位於施工中的楊梅警分局埔頂派出所新建廳舍對面,目前尚無警員進駐。

作案車輛被燒毀 警鎖定特定對象

搶案發生後,警方調閱路口監視器發現,歹徒駕駛日產香檳色轎車,在中壢區就盯上台灣保全的運鈔車並一路尾隨,昨上午十點十分許,歹徒的車緩緩停在新屋區中山東路(頭洲重劃區內)超商門口的運鈔車後方,見兩名保全員下車後,緊接著快步走進店裡,拿出預藏手槍朝ATM鐵閘內的鈔匣開了一槍,接著向一蹲一站的保全人員作勢大喊「嗯!嗯!」後,大剌剌地將兩小一大的鈔匣裝進自備的黑色大袋子,不疾不徐地拖到店外車門旁,將黑色大袋子放在副駕駛座上,隨後駕車於路口迴轉往觀音區逃去。

這家超商曾於二○一九年三月三十日凌晨,發生店內整台ATM提款機,遭慣竊集團的四名歹徒以鐵鍊分工「拖」走案,失款約一百二十六萬元。