為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    查因究責 蘇要求保留現場

    高市府委請包商搭起鷹架,進行破碎玻璃帷幕拆除等作業。(記者洪臣宏攝)

    高市府委請包商搭起鷹架,進行破碎玻璃帷幕拆除等作業。(記者洪臣宏攝)

    2021/10/16 05:30

    〔記者陳昀、葛祐豪/綜合報導〕高雄城中城大樓十四日凌晨大火造成嚴重傷亡,對於後續修法如何著手,及刑事、行政等責任歸屬問題,行政院長蘇貞昌昨在立院受訪表示,對於民眾受傷、失去生命非常不捨,相關部分會做到最好,針對事故原因,也要求警方完整保留現場,將責任查究清楚。

    蘇貞昌說,發生這麼大的不幸,大家非常難過,他第一天也到現場關心,有關民眾因此受傷、失去生命,大家都非常不捨,他要致上最深的關懷、悼念;至於事故原因,也要求警方完整保留現場、責任查究清楚。

    專家會勘︰大樓無傾倒危險

    城中城大樓救援行動告一段落後,高雄市建築師公會、土木技師公會、結構技師公會三大公會立刻勘查建物狀況,初步認為城中城大樓尚無立即傾倒的危險。換句話說,城中城大樓未因大火成為急需拆除的危險建築物,全案在刑事、行政責任終了前,應可以完整保留現場。

    工務局促做好安全防護措施

    目前高雄市工務局已要求城中城大樓的所有權人及使用人,依建築法第七十七條規定,維護該大樓構造及設備安全;且應在未修繕完成前,先做好安全防護措施。

    工務局也持續協助拆除該建築物玻璃牆,並設置圍籬,防止外牆面及帷幕牆脫落,提醒民眾儘量不要接近該大樓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。