為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連假山難連2起/攀大鬼湖1死1傷 嘉明湖1死2傷

    大鬼湖。(取自林務局屏東林區管理處網站)

    大鬼湖。(取自林務局屏東林區管理處網站)

    2021/10/12 05:30

    〔記者羅欣貞、黃明堂/綜合報導〕一支二十四人的登山隊前往屏東、高雄與台東交界的大鬼湖,昨天驚傳二人疑摔落山谷,其中五十一歲陳男無生命跡象、五十八歲周男大腿骨折,因山區大雨不斷,救難人員預估最快今天抵達現場。

    屏縣消防局副局長李彬正表示,大、小鬼湖地處深山區,只能透過衛星電話聯繫,昨天全團其他人員應還留在原地,狀況平安,若天候許可,會再申請直升機救援。

    屏縣消防局表示,昨清晨六時二十分接獲南投一一九勤務中心轉報,屏東縣霧台鄉佳暮中興林道至大鬼湖附近,有登山客受傷,該登山隊九日由三德檢查哨上山,預計昨從台東知本下山。

    初步了解,登山隊透過衛星電話求援,在大鬼湖登山口,約兩千兩百多公尺的檜木營地附近,疑有二人摔落山谷,其中一人無生命跡象、另一人受傷,空勤直升機預計將救難人員載往山區,因天候不佳折返,搜救人員昨徒步從中興林道進入前往搜救。

    另有一行三人的登山隊,本月九日由向陽國家森林遊樂區,取道嘉明湖國家步道,預計前往南二段。十一日因天氣不佳撤退返回嘉明湖山屋,途中約五十歲陳姓山友疑高山症發作,失去生命跡象;另一男一女有輕微擦傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。