為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

車墜谷卡樹枝 驚魂35小時幸獲救

消防隊員將山谷下的沈男順利救出,吊掛上
去路面。(民眾提供)

消防隊員將山谷下的沈男順利救出,吊掛上 去路面。(民眾提供)

2021/10/11 05:30

〔記者吳俊鋒/台南報導〕三十七歲沈姓男子本月八日獨自開車,行經台二十線台南市南化區關山路段的連續彎道,疑精神不濟,連人帶車摔落約十二米深的山谷,所幸山坡的樹木枝幹,抵銷車輛翻落衝擊力,沈男昏迷一天一夜昨凌晨醒來,自行透過手機求救,消防隊員順利將沈男救出,結束三十五小時驚魂記。

南市消防局昨凌晨零點十分許接獲沈姓駕駛報案,表示在南化區翻落山谷。沈男自述十月八日下午約四點摔落山谷,昏迷一天一夜後醒來,手機電力已快耗盡,且無訊號,於是撥一一二求救。

沈男無法確切指出在哪一個地點翻落,消防隊員鎖定高雄甲仙往南化方向,根據可能的位置全力搜救。半夜裡能見度很差,加上事故附近護欄無毀損痕跡,且山谷下雜草叢生,不易判斷翻落位置,增加救援難度。

玉井消防分隊員洪寶均改由護欄與護欄間的段落缺口處搜索,逐一呼喊尋找受困者,昨凌晨二點二十分左右,終於在台二十線五十一點五公里下方山谷,聽到疑似敲擊車窗玻璃的聲響,立刻以無線電通報。

確認駕駛翻落處後,玉井分隊小隊長楊家宗率隊員葉書豪與洪寶均等人,攜帶照明、救援裝備,沿斜坡開路搜救,三時許救出沈男,沈男肢體擦傷,胸部疼痛,治療後於昨天出院後,他特地向救援的消防隊、警方致謝。

玉井警分局調查,住麻豆的沈男從南化關山里回程途中,衝出道路摔落山谷;警方勘驗現場,認為該處山谷深度約十二米,坡上有很多樹木,枝幹抵銷車子翻落衝擊力,減輕沈男傷勢。另外,因撞擊關係,車窗有破裂,讓沈男受困時未被悶住,警方說,真的很幸運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。