晴時多雲

中秋連假/白姑山難連兩起1平安1失聯

一支17人登山隊單攻白姑大山,其中1隊員在三錐山附近迷路失蹤。(圖擷自google地圖)

一支17人登山隊單攻白姑大山,其中1隊員在三錐山附近迷路失蹤。(圖擷自google地圖)

2021/09/21 05:30

60歲山友在三錐山脫隊失聯

〔記者陳鳳麗/南投報導〕中秋節連假第三天,接連傳出兩起單攻白姑大山失聯事故,其中顏姓登山客失聯,幸好一個半小時後聯絡到人,確認平安無恙;另一起十七人登山隊的六十歲黃姓隊員,在三錐山附近脫隊迷路失蹤,前往搜尋的直升機因雲層太厚折返,地面搜救隊員昨傍晚搜尋無所獲,今天繼續搜尋。

昨凌晨零時許,南投縣消防局勤務指揮中心獲報,顏男十九日單攻白姑大山,到了深夜仍未有音訊。搜救人員整裝集結時,勤務指揮中心凌晨一點四十三分聯絡上顏男,顏男告知一切平安,身體狀況、裝備都沒有問題,解除搜救勤務。

昨上午近九時消防局再接獲報案,來自新北市的十七人登山隊,十九日單攻白姑大山,黃姓隊員在三錐山附近迷路失去音訊,領隊留下來尋找,其餘隊員下山。

勤務指揮中心不斷撥打黃姓隊員的電話,電話一直不通,南投縣消防局昨申請直升機空勘,地面五名搜救人員也在中午出發,因雲層太厚,直升機下午一時三十八分折返。搜救人員昨傍晚抵達三錐山,搜尋無所獲,搜救人員在山上紮營,今日繼續搜尋。