為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飆車競速 釀2死3傷 行車記憶卡消失 2人涉滅證收押

    洪男涉嫌與邱男競速釀禍,他的BMW車尾後方撞凹。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

    洪男涉嫌與邱男競速釀禍,他的BMW車尾後方撞凹。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

    2021/09/19 05:30

    快速道尬車衝撞人群

    〔記者鄭淑婷、張文川/綜合報導〕三十四歲洪姓男子前天凌晨駕駛BMW轎車,在桃園市台六六線觀音段與二十六歲邱姓男子競速,洪男行經快速路九段時失控,衝撞路邊聚集人車,造成民眾兩死三傷慘劇。檢警追查發現兩男車內的行車紀錄器記憶卡均消失無蹤,面對追問,一人辯稱遺失、另一人說沒裝,由於兩人說法避重就輕,並有湮滅證據、勾串證人之虞,檢方訊後聲請將兩人羈押禁見獲准。

    車禍發生後,警方先在現場逮捕洪男,再循線找到邱男,對於兩男車上行車紀錄器記憶卡同時消失的「巧合」,檢警懷疑,有可能兩男發現鬧出人命,為免記憶卡畫面成為犯罪鐵證,事發第一時間即抽走;也不排除兩男競速前,為免自行錄下超速證據,有默契地各自取下記憶卡,因事涉是否湮滅證據,確切原因須進一步釐清。

    涉犯五年以上重罪

    本案裁押理由指出,洪男承認涉犯過失致死、妨害公眾往來安全致死罪,邱男只承認過失傷害,否認公共危險致死,兩人對於過程細節的供述有出入;但依目擊證人證述及相關監視器畫面,可認定兩男涉嫌重大,且所犯為最輕本刑五年以上的重罪。

    事發時洪男與邱男在筆直的台六六線快速道路上尬車,當時疑另有一夥人車聚,快速路九段路邊停靠多輛BMW、賓士等轎車,有五人在自己車外聚集聊天。洪男的BMW突以上百公里時速、在失控類似甩尾情況下衝撞路邊聚集人車,造成兩死三傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。